Длинная, короткая жизнь

Жизнь человека очень коротка,
Лишь только научился говорить,
Уж сразу превратился в должника
И должен сам свою судьбу творить.

Вот он родился, вырос, отучился
И дело интересное нашёл,
Создал семью и даже сын родился.
И до финала скоренько дошёл.

Теперь осталось только вспоминать,
Какая жизнь красивая, большая.
Но легче старикам жизнь доживать,
Минуты счастья вновь переживая.

И только в старости мы понимаем,
Какой по жизни пройден сложный путь,
Бывает, что тихонечко вздыхаем,
Но прошлого, конечно, не вернуть.


Рецензии