Свято место

 Всё пройдёт,
 Навсегда остаётся,
 Свято место,
 Где отчий мой дом,
 Дум моих во сне
 снова коснётся,
 Соловьиный с утра
 слышу стон.

 Поведёт меня в поле
 тропинка,
 К деревеньке у тихой
 реки,
 Встаёт  снова из детства
 картинка,
 На поверхность всплывают
 деньки.

 Золотистые,
 в солнечных ликах,
 В бирюзе,
 от рассветных седин,
 И коснётся меня утром
 в бликах,
 Моё  прошлое,
 как господин.

 Отчий дом
 открывает мне двери,
 В моё  детство,
 в бескрайний простор,
 Где хотелось душевно
 согреться,
 И вести не о чём разговор.
 
 
 
 


Рецензии