Вид из окна

Всё что тебе остается, наблюдать бесконечный футбольный матч из окна,
Где дворовый Месси забивает специально в свои ворота.
День за днём продолжается бескомпромиссный реванш, игра.
В ней двоюродный брат победить снова жаждет кого-то.

Время тянется долго, когда летит мимо нас,
Создавая иллюзию радости в мире ракет и дронов.
Жизнь проходит пока что ты ждешь аванс,
Жизнь проходит быстрее твоих расходов.

В счастье, как правило, время лишь вспышки миг.
Незаметно, призрачно, быстротечно.
Постарайся помнить чего достиг.
Лист газетный изредка безупречный.

Экзекуцию спортом проходит и стар и млад,
Что мне дела до них, мне до себя то нету.
Я смотрю в окно и почему-то рад.
Что подготовил очередную котлету к лету.


Рецензии