Знание о веществах
Есть формула, послание в ней заложено,
Как заклинание, их действию подвержен неизбежно,
Кто внутрь себя те вещества приемлет и положит
Сознательно иль по незнанию.
Кто может смысл расшифровать до текста,
Становится свободен,
И первозданность возвращает всё на место
Своё и очищению помогает.
Чужие формулы все обращая вспять,
Себя освободить каждый обязан
И просто следовать природы правилам,
В её дарах - гармонии состав,
Божественный баланс в отдельном каждом,
Ту первозданность нам ценить и уважать,
Любить дано с приходом изначальным
На Землю,
И мы можем научиться сами
Писать поэзию веществ и состояний,
Ими открываемых.
Многое забыто оказалось,
Оставлено в гордыне человека,
Что творения свои выше природных ставит,
Лучше их считает,
И знание о веществах преобразует в веру,
Её к невежеству причислив, отвергая.
Вспомнить дано нам, - вещество не ушло,
Вот оно, на твоей ладони,
И рассказать всё желает само,
Послушай его и запомни.
Во множестве форм даже подобное
Говорит всегда немного об ином,
И потому и Знание живое,
В каждом моменте
Меняется немного его смысл,
И научить возможно только постижению,
Самому процессу искания,
Что тоже полон хитростей и тайн,
Полон искусства в этом узнавании,
Сопоставлении смыслов, дешифровке, шифровании
Посланий от Вселенной всей.
Огромнейшая из библиотек
Заложена в природе,
Уже в самом строении веществ,
И любое из них - живое,
Не разрушенное человеком, его разума вторжением,
Сохранённое за все времена в покое.
Знание о веществах - лишь отражение
Знания о поле мысли,
Его на Земле продолжение
На более доступном людям языке,
Язык тот - не единственный,
Послания неба
Понять и разгадать способно чистое
Сознание, и языком тем больше овладеть
Когда-нибудь.
Пища и целебные травы, запахи, очищающие составы, -
Этим не ограничивается
Взаимодействие с веществами,
Вещество есть всё, что материю вокруг нас составляет,
В разной мере в нас проникает или лишь соприкасается,
Но неизменно повлияет.
В каждой поверхности, где остановится взгляд,
Формулы, искусство вещества непередаваемое,
Доступное лишь любованию, но не разуму.
До сути его добраться
Можно лишь, душою касаясь
И стараясь почувствовать, ощутить смыслов связи
И с доверием их открыться влиянию,
Лишь природному можно нам доверять,
Но и в нём существуют яды.
С осторожностью узнавать нужно правду
О веществах,
Собирать свою книгу влияний
На жизнь, полагаясь на риск свой и страх
Оставив, и искренней любовью проникаясь
К материи природной, фантастическим составам,
Что подарить нам было Богу угодно,
И он дал право полное
Исследовать и постигать их.
Май 2024
Свидетельство о публикации №124053002089