Ночная прогулка
Я встретил Бледную с косой.
Она красивая такая,
Хоть на один глазок кривая.
Пытался я сдержать коней,
Чтоб не последовать за ней.
Но кони ржанием глушили,
За Бледной ведьмой вверх спешили,
Как за хозяйкою своей...
Нет, вру - от ужаса раскис,
Не понимал, где верх, где низ...
То око бледное одно,
Как в мраке светлое пятно,
Меня звало в миры иные,
Чтоб я забыл места родные...
Но струсил я - чего скрывать? -
Старался упряжь разорвать,
И это удалось мне чудом.
Тогда поплелся я домой,
Тряся больною головой
И думая: как дальше буду?
Несутся годы во всю прыть,
Как кони в скачке давней лунной,
Но мне, похоже, не забыть
Той встречи страшной и безумной.
Хочу забыть её посметь
Мозгами утлыми своими,
Но всюду вижу только Смерть -
Вот ведьмы той земное имя.
Да, ждёт она в иных мирах,
Не властен я теперь отринуть.
Её бессилен даже страх,
Куда не видно, отодвинуть.
Лишь только вспомнится о ней -
Я слышу ржание коней
Глухое, очень издалека,
И мне до боли одиноко.
И разум тёмный мой летит,
Где слышен топот их копыт,
Где душу мне прожгло глубоко
Одно мистическое око...
Свидетельство о публикации №124053002085