Матушка Россия

Россия, Матушка родная,
Благословенная страна.
Ты вся от края и до края,
Нам волей Господа дана.

Ведь ты, как символ новой жизни,
С лица стирая кровь и пот,
Несёшь и колыбель Отчизны,
И православия оплот.

Менялись гимны и знамёна,
Но ты идёшь через века
Уставшей, но непокорённой,
Держа и крест и меч в руках.

Срывает платье  ветер встречный
И  мечет молнии гроза
Но, ты с молитвою сердечной
Идёшь, крестясь на образа.

И пусть беснуется химера
Со сворой вышколенных псов.
Тебя хранят любовь и вера
И Божьей матери покров.

И верю я, что очень скоро
Придут такие времена
Ты соберёшь под триколором
Разрозненные племена.


Рецензии