Внучке моей - 12 лет! Семейное фэнтези

… Открылась дверь, она вошла:
С ней свет вошёл, тьму сокруша.
Ещё ни слова не сказала,
Но всех увидела, узнала.
И в книгу вставила – на место,
Сквозь шум восторгов и приветствий:
Теряли рифмы стихотворцы,
Слова забыли «прозоборцы»,
Презрели женщины «канканы»,
Вслед «алкашня» свои стаканы …
Но не жалея свет совсем,
Она сияла ровно всем.
Ушли невзгоды далеко –
Жить стало просто и легко.
- А кто там светится так ярко,
Что нам на небе стало жарко? –
Спросили звёзды чуть дыша,
Лучами в Космосе шурша.
В ответ им Анна, не тая,
- Да это Дина, дочь моя!

24.05.24


Рецензии