Мелькают эмблемы, кокарды, петлицы

Мелькают эмблемы,кокарды,петлицы,
Нашивки,до блеска ремни.
Шагают герои по яркой столице,
Чеканно шагают они.

И в серых шинелях,черных бушлатах
Суровой тревожной поры
Идут пехотинцы,идут эскадроны.
За ними идут моряки.

Все помнят они:стальные метели,
Жестокие ливни войны.
Как отголосок,врывается эхом
Слово"Ура" для страны.

Когда-то они молодые ребята
Страну защитили,идя напролом.
Ложились на дзоты,насмерть стояли
Вражьи знамена бросали в огонь.

И каждой весною 9 мая
Мы славим героев и подвиги их.
В Вечном огне возгорается пламя-
Горячее сердце победной поры.


Рецензии