Анне Аликевич

Анне Аликевич

I.

Вот и смотри-ка мы стали позор выше гор
С новых времён полицаем вискарь и кагор
В прозе добычинский свет и эзопова манна
Тёмный сверчок из тридцатых бла-бла разговор
В розовой детской себя убивает в упор
Школа сентябрь и цветастая Анна Иванна

Вот и смотри-ка и в моцарте сталин пропел
Тело моё голубику ведёт на расстрел
Бро как тончайший добычин изъеденный псами
Мы ль не предам ну а ты моя дурочка ты
В ядерной детской награбленных кукол ряды
Что от чужих укрывали а сами-то сами

II.

тело моё говори меж давилен и жрален
ты озарённый кузнечик смертей или сталин
тёмный сверчок из тридцатых с улыбкой зе-ка
спишь на весу в недозволенной тьме языка

смертное тело твоё невпопадно
атомным светом твоё ну и ладно
смех предрасстрельный твоё га-га-га

тело моё говори меж личин зуботычин
ты ли союзными псами зажратый добычин
бек очумевшая в травле под сладкий кагор
неба поломанной дудкой бла-бла разговор

руки помыв аккуратно
чай заварив аккуратно

в розовой детской себя убиваешь в упор

III.

к реке выходит мальчик-дурачок
сыграть со смертью в голубой молчок
и видит свет расстрельная черника
введенский обезумевший сверчок

сквозь праздничный обэриутский лес
выходит речь отринутого без
и агрис дэцэпэшная соната
на дудочке поломанных небес

вот русский мир утянутый в табу
вот лучший друг в неузнанном гробу
богдан с голубкой в смерть перетекает
сам-темнота в улыбчивом зобу

а разломать и кнопку повернуть
всей страшной кукле музыка по грудь
кузнечик смерти сталин озарённый
поговори со мной ещё побудь


Рецензии