В предвкушении грозы на исходе мая

Защебетали сосны - дождь грядёт,
Вдали раскаты грома все слышнее.
А пыльная трава того лишь ждет,
Чтобы омывшись, зеленеть сильнее.

Сирени белой ароматный флёр
Плотнее в воздухе висит перед грозою,
Да во дворе цветочных клумб ковер
Глаз радует своей цветной игрою.

Всё в предвкушении животворящих слез,
Обронят тучи синью что налитые.
В дали ж уже искрит вовсю, всерьез!
И парит в окна, от жары, раскрытые...

Ок. 30.05.24


Рецензии