А поэт...

А поэт - он чудак-одиночка,
и порой самому не понять,
как одна лишь какая-то строчка
может так его воспламенять.

Загорается он, словно спичка,
и как улей - его голова,
меж собой сочетаясь ритмично,
словно пчёлы,роятся слова.

И сплетаются слово за словом
и строка за строкой... Почему
оттого ему очень кайфово,
очень нужно душе и уму?

Вдохновенье... Что это такое
накрывает поэта порой,
что лишает и сна, и покоя,
и гудит растревожено рой?

Одержим он, как будто за гранью,
улетая в какой-то портал,
в невесомое то состоянье,
как когда-то во сне он летал...

...Что ж, потом жизни строгая проза
его снова возьмёт в оборот,
заворчит, занудит, как заноза,
и встряхнёт, и на землю вернёт!

А поэт - он чудак-одиночка...


Рецензии
Прекрасно сложено и картина нарисована замечательная!

ПС сначала, правда, возникла мысль: Почему это поэт - одиночка?
на стихире и прозе "поэты" ходят тучными стадами, ну да эти так не сумеют никогда )))

Успехов Вам!

Виктор По   30.05.2024 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор!

Людмила Королева 4   02.06.2024 15:47   Заявить о нарушении