Обычно говорят о том, что на виду
А что в "подсобках", комнатах рабочих?
Я, с позволения читателя, пройду
Постичь умом, то, что не лезет в очи.
Все о Китае говорят: "Большой рывок
Помог им совершить, лишь частный Бизнес.
Другие страны, это выучив урок,
Используют стратегию "на вынос".
Теперь вот, Индия, шагая вслед за ним
Достигла неплохого результата.
Хотя, Китай не частным Бизнесом одним
Достиг всего. Был замысел когда-то -
Китай поднять в противовес СССР,
С учётом давних спорных территорий.
А с инвестиций в частный Бизнес, например,
Большие прибыли вернутся вскоре.
Есть сверх дешевый труд в компактных городах,
Логистика внутри страны дешевле.
Да и объёмы производства, их размах...
Где выгода, там финансист не дремлет.
Но США - Китай: и старше, и мудрей:
Он капиталы "засосал" охотно.
И с экономикой освоился скорей,
Хотя по спорам "дверь закрыта плотно".
"Дракон" не любит воевать, он любит ждать,
И сталкивать других, в их интересах.
России ядерная мощь, ему, видать,
Нужна, как к экономике "привесок"!
Россией Штаты напрягать: союзник наш!
И продолжать торговлю беззаботно.
По лезвию пройти, пить из обеих чаш -
Таков Китая путь за "ширмой плотной".
Понятно, что России, странам всем другим,
Китайский опыт просто не поможет.
А коль об Индии ещё заговорим -
Противовес, лишь, для Китая... всё же.
Давно финансовые кланы создают
Систему сдержек и противовесов.
С Китаем - сильно "прокололись, сознают:
Свою имеет схему интересов.
Свидетельство о публикации №124053001989