Победительнице

Не узнаю тебя среди других.
Среди и молодых, и пожилых.
Кого любил и потерял так рано.
Кого желал и бросил нежеланно.

Ты изменяла мне, не изменив.
Не исчезая, снова возвращалась.
Звучала песня на один мотив.
Пластинка неподвижная вращалась.

Рука твоя была в другой руке.
К твоим губам чужие прикасались.
Со мной чужие губы целовались,
А ты свои держала на замке.

Ты знала, как мой холоден огонь.
Ты знала, что тебя он не растопит.
Значком на картах были наши топи.
Не жуть болот, а над бумагой сон.

Безмолвен шёпот твой, как шёпот той,
Которую я, не нашедши, спрятал.
С собой ты будешь, будто бы со мной.
Я, как и ты, ловкач, чудес искатель.

Ты победила, не сыграв игры.
Твои ходы заведомо хитры.
Не узнаю тебя, но всё же знаю.
Прости ж меня, как я тебя прощаю.

                30 мая 2024,
                Саморядово



 


Рецензии