Часовщик

Время в башне часов
Одиноко томится –
Отодвинуть засов   
Не пускает темница.
Тик-так-тик, тик-так-тик,
Время просит о воле,
Но сердит часовщик, 
Не пуская триоли.

От старания взмок,
Смотрит взглядом усталым.   
Старику невдомёк,
Что тюремщиком стал он.
Для натруженных рук
Отдых радостный мнится…
Умоляющий стук
Не раскроет темницу.


Рецензии