Григорию Батрынче

Григорию Батрынче, с тревогой – и верой в лучшее, несмотря ни на что

I.

то ли визгливый централ из ментовских тойот
то ли прикрылись небес надсловесные веки
смертная музыка в грецком орехе поёт
словно навек замолчала в замедленном греке

воланд слетевших шаров небулгаковских мест
вышел во двор подсобрать голубику расстрела
ад високосный присядь под свистящий арест
тело тридцатых забудь что по-сталински пело

юнкер нечёрной реки понадёжней ударь
осип спасайся сквозь дальневосточные реки
гришу и лену верни високосная хмарь
грёбаный год убирайся навеки

II.

рыба ада разрезала лёд и хохочет мол буду до ста
оголённых глазниц торжествует непойманным весом
и огонь обнимает горящее тело куста
говорит не ходи этим лесом

тот ли свет загрустивший по нам или новый эсэс
из булгаковских снов
обнажил эту харю без грима
– не ходи этим лесом, – стрекочет, – мы сам себе лес
разбросавший закладки ненужных чудес
тёмный браузер дня
мотылялся бы мимо

но шагаешь беспечно вдогон без братвы и весла
в этот хренов адок подмосквы
прогуляться как местный
не ходи этим лесом сегодня
немерено зла
у идущего с праздничным хаером в свет надсловесный

столько ягод расстрельных подъехало смотрит в ряды
как на чёрте горит колдовская рубаха распада
и вдогонку стучит обалдевшее тело беды
не ходи говорю этим лесом не надо

III.

зла немерено
зла
обнимает и просит приди
рыба дна обнажилась и щерит свои бигуди
девяностых танцует стриптиз и темна и поддата
ей вдогонку стучат каблуки светоёмкого ада

ментовская собака за свет умоляет абьюзный
мол парнишка неправ мол запутался просто болезный
депутат свысока уверяет что поздно
эту сиську лизать этот праздник спасать надсловесный
проститучая рыба его унесла

выходящий из тела беды под горящие сосны
говорит у..сь этот хмарь високосный
говорит что пройдёт этот хмарь мракобесный

зла немерено
зла

25-26.05.2024
Питер


Рецензии