Оксюморон

На лысину капнула глупая птичка
И мне на прощанье махнула крылом.
Ну, что с ней поделать? Такая привычка
У птички беспечной, и мне – поделом!
А был бы умнее, надел бы бейсболку,
Моднючюю кепку, бандану-платок…
От каски строительной в городе толку
Почти никакого, совсем с ноготок.
Здесь можно не верить в грядущее завтра,
Но это сегодня ещё не беда,
Не чистая ложь и не гнусная правда –
Эпоха, за нею лишь дней череда.
Что было? Что будет? Что сбудется с нами?
Постой паровоз и мгновенье продлись!
Но падает небо с небес, как цунами,
И тянется день, бесконечный, как жизнь.


Рецензии
Если птицы нас отмечают (пусть даже так), значит мы ещё живы и паровозу хватает угля:)

Дмитрий Мальянц   01.06.2024 08:54     Заявить о нарушении
Да,им ещё есть на ком ставить свои отметки:) и это меня радует...)

Вячеслав Кислицын   01.06.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.