Сочинение это-быль

За оконцем дождик льёт,
Спряталось за тучи солнце.
Душа плачет-не поёт:
Оду пишет мореход.
-Успокойся-ка,народ-
Хорошо,что дождик льёт-
Огороды он польёт.
Где еда твоя  растёт-
Огурцы,чеснок,укроп.
В бочки синие кладёт
Трудоголик мореход.
Солонину в этих бочках
На машинах увезёт-
В Воркуту на поезде,
В Ленинград на самолёте.
Будет кушать в Новый Год
Огурцы хмельной народ.
-Хорошо,что дождь идёт-
Скоро встанет мореход.
Кофе врежет и пойдёт
Собирать в лесу грибы.
Белый гриб большой найдёт-
И его он увезёт
На хороший суп в столицу-
Там дружок его живёт!
*Сочинение это-быль-
Тридцать лет тому назад-
Возил бочки в Ленинград.*
  30 мая 2024 года.


Рецензии
Интересны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   30.05.2024 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.