Склероз как стимул...

Сбежать стараюсь от склероза,
Придумывая стихотворный слог,
Чтоб не пришла метаморфоза:
Маразма мрачный эпилог.

В нём заключён чудесный стимул,
Парить мечтами в небесах,
Где я подобен пилигриму,
Бездна пространства есть в словах.

Область поэзии как бесконечность,
Так выразился Лев Толстой,
Где слово превращается в безмерность,
Немеркнущей величиной.

Континуальны наши чувства,
При них бездонная душа,
Их отразить – это искусство,
В одном порыве чуть дыша.

У творчества сокрыты тайны,
И слово как его венец,
Поля поэзии бескрайны,
А ты у этой нивы жнец…


Май, 2024 г.


Рецензии