Бродяга не носил заточки

*   *   *

Бродяга не носил заточки, —
Какая глупость и прокол!
Кастеты-розочки-цветочки —
Всё это  — не его прикол.

Не бил он в челюсть или в пузо,
Имел миролюбивый нрав.
И потому погиб, как лузер,
Братве суровой проиграв.

Земная ось почти свихнулась,
Не вынеся такой замес,
Но говорят, что смерть прогнулась
И вдруг замученный воскрес…

И всё же своего добьётся
И не оставит никого.
Когда однажды Он вернётся,
Куда вам скрыться от Него?


Рецензии