Вбит в середину...

Вбит в середину высохшего русла реки,
Вслед за пьяницами, шутами и страдальцами,
Всё чаще нацеливаю в лоб дуло руки,
Заряженное пятью пальцами.



Счастливец, кому в другой душе зажжена свеча:
Для всех, для всех я живу иноверцем.
И пятишеяя гидра, выросшая из плеча,
Прислушивается к холоду сердца.


Виза на жизнь, не самая дорогая из виз.
Все тяжёлое перекипает в беспечность.
И я на пятипалых цепях повис,
Не падая вниз и не летя в бесконечность.


Рецензии