Буду

А вот и я! Стою на перекрёстке,
Жаль никуда дороги не ведут.
Наш мир для понимания не плоский,
И он даёт, совсем не то, что ждут.
Ждут от него капризов исполенья,
Понятных таин и больших чудес.
Чтобы мечты, как Богу повеленье,
Чтоб тот, кто нам мешает вмиг исчез.
Чтобы парча, дороже чем соседа,
Работе миг, потехе длинный час.
Чтоб если начинается беседа,
То самым умным признавали нас.
Цветы и звёзды не зажжёшь одной мечтою,
С конца все книги смысла нет читать.
И крышу, и свою, и у себя над головою,
Построить надо, а потом беречь, латать.
Идущему нет времени для скуки,
Да, можно всё пропить иль мир испить.
Я жадности своей отрежу руки,
И буду жить. С трудом, но буду жить.
30.05.24
#Буду #Перекрёсток #Мир #Желанья #Ожиданья #Чаянья #Тайны #Чудеса #Жадность #ТаблеткиОтЖадности #Дорога #Лис


Рецензии