Во тьме. Часть 6
На той стороне нас друзья поджидают...
Но только ни звука, оттуда, ни света"...
До хруста сжимала ладонь мою Света.
Глаза чуть не вылезли, но потерплю,
Теперь точно ясно - я здесь и не сплю.
В портале, от кепки мелькнул козырёк...
" Хватайся, держись"!
И... Он нас уволок.
Мелькали созвездия, сотни миров,
Теперь я у Светы увидел лицо.
Вот только б не выпустить с рук козырёк,
Но старческий голос меня вдруг отвлёк:
"Ну Слава тому, что восславить пора!
Я думал не кончится эта игра!
Подумать бы только - ведь всё удалось,
И средство для этого даже нашлось"!
От света, в глазах моих стало темно,
А дальше как в старом, хорошем кино -
Меня кто-то за руку вдруг поволок,
Усталость такая, что падаю с ног.
Когда же глаза свыклись всё-таки с светом,
Сижу на кровати в какой-то палате...
Профессор какой-то давал мне советы
И как самочувствие спрашивал кстати.
Я по восприятию - будто родился
И вижу какая-то вроде больница
Иль видимо что-то, похожее с ней...
"Здравствуйте люди, мне имя Андрей".
"Привет Константин"!
"Константин не Андрей"? -
И как теперь верить своей голове?
Хотя, мне понравилось больше Андрей,
Ну Костя так Костя, чего уж теперь.
"А Света хоть Света? Иль тоже Марина...
Иль вовсе зовут её - Екатерина?
Так можно с ума ненадолго сойти"...
Профессор свой взор на меня обратил.
"Эффект амнезии нас сильно потряс,
Но рано иль поздно, ты вспомнишь про нас.
Светлана всё вспомнила точно, без врак,
Хотя если честно, всё знала итак.
Со Светой пространство сыграло вот так:
Её амнезия, что в кухне дуршлаг...
Вот вроде бы миска, но чуть протекает,
Всё вроде бы помнит, но нить ускользает.
С тобой всё сложнее, но память вернётся.
Не бойся, надеюсь что всё обойдётся,
Но дай мне минуту, я всё расскажу"...
Я весь во внимании, молча сижу.
Свидетельство о публикации №124053001756