Никто

Никто не гений из живых людей,
Лишь смерть венчает славою нетленной,
Никто не вечен - каждый белый день
Ночная тьма меняет непременно

Никто не ангел, даже если жить,
Совсем другим не причиняя боли,
Ваш разум преступление свершит,
Испытывая дар свободной воли

Никто не знает, что Вас дальше ждёт -
У будущего много вариаций
И этот свет меняется на тот
Подобно смене ветхих декораций

Благословен, кто мыслит и живёт
Не в святости, грядущего не зная,
Но если в нём горит любовь земная,
Смиренно ждут и ад и небосвод...


Рецензии