Замок Ластенбранс

По лесным не исхоженным тропам,
Ехал рыцарь сквозь чащи тьму.
И древней самого потопа
Повстречалась старуха ему.
И древней самого потопа
Повстречалась старуха ему.

Он спросил ее, знаешь ли ведьма,
Где стоит замок Ластенбранс?
Обещал взять я в жены Гретхен,
Как просил меня старый Ганс.
Обещал взять я в жены Гретхен,
Как просил меня старый Ганс.

Отвечала старуха неспешно:
«Ластенбранс в полумиле пути.
Только если твое сердце грешно,
Лучше в замок тебе не идти.
Только если твое сердце грешно,
Лучше в замок тебе не идти.»

Проигрыш:

Но старухе в лицо рассмеявшись,
Рыцарь смело поехал туда,
Где томилась в стенах Ластенбранса,
Гретхен девственна и молода.
Где томилась в стенах Ластенбранса
Гретхен девственна и молода.

Гретхен встретила рыцаря нежно,
Как рассвет на весенних полях.
Песней дух усыпила мятежный.
Рыцарь в сна оказался цепях.
Песней дух усыпила мятежный,
Рыцарь в сна оказался цепях.

Замок ночь унесла за собою,
Мертвый рыцарь смотрел в небеса.
Только старая ведьма с клюкою,
Уходила куда – то в леса.
Только старая ведьма с клюкою,
Уходила куда – то в леса.

Проигрыш:


Рецензии