Он был интеллигентом
Машина, дом, работа и семья.
По вечерам с друзьями песни пели,
Была у них компания своя.
Дружили с детства, интерес мальчишки
Испытывали к музыке большой.
Любили также собирать на крыше
То самолёт, а то предмет иной.
Всё было, как у всех, и даже лучше,
Стояли друг за друга, как скала,
Но время шло. Один несчастный случай -
На волосок от смерти. Словно мгла
Всё поглатила. Нет семьи и дома,
Машина другу, и работы нет.
Жена, забыв его, ушла к другому,
Не мил тогда казался белый свет.
Он не сдавался. Всё шутил, смеялся,
Старался удержаться на плаву.
Но с каждым годом ниже опускался,
Интеллигент, неся в народ молву.
В нём не узнать мужчину,(как с обложки)
Красивого и статного. Теперь,
Волочит свою жизнь в худой одёжке,
Больной и грязный, словно дикий зверь.
И протянуть бы для подмоги руки,
Но мочи нет, и в сторону смотрю,
Глаза его, полны тоски и муки,
Вновь отвернусь и прочь его гоню...
30.05.2024
Свидетельство о публикации №124053001679