Голос

Меня простили давным-давно,
А я всё лбом выбиваю дробь,
Кому-то жизнь понимать дано
Для прочих - метод ошибок и проб

И я ошибся не раз и не два
В пути из разлук и случайных встреч,
Но где-то в конце прозвучат слова:
- Ваш выход, сударь, готовьте речь

В тайге мой уже подрастает крест,
Но всё же я много ещё смогу,
Непокорённый ждёт Эверест
Моих следов на своём снегу!

И в темени ржавым гвоздём вопрос:
Что сделал в жизни своей не так?
Зачем я рос и куда дорос?
- Готовьтесь, сударь - последний акт...


Рецензии