часовая стрелка

по которому ж кругу пошла часовая стрелка
от сонного-спать. до бодрого - подъём
она всё же видала виды на своем веке
земля-земля. я жаворонок. я сова - приём

заберется вверх без усилий и без кряхтенья
и мерным шагом продефилирует вниз
даже. если опаздываешь. или ждёшь -стрелке до фени
не остановится время - без души механизм

нам отмеряно не так уж много - по столетью на брата
на ступни нити прошедших дорог как жизнь намотать
я наручные снял часы. стёр цифры у циферблата
так кукушка лесная мне годы жизни
своим бесконечным ку-ку начала раздавать


Рецензии