У Пушкина в гостях

И хозяйка мне, Танюшка, -
Прям как классику, ей-ей –
Говорит: «Давай-ка  кружку,
Сердцу будет веселей».

Михаил Песин

Выпьем с горя! Где ж икорка,
Хрен с лимоном и коньяк?

Александр Высоцкий

Мы все торгуем понемногу
И чем-нибудь, и как-нибудь…

Здесь на неведомых дорожках
Следы сегодняшних людей…

То как зверь она завоет,
То заплачет, как дитя…

Олег Захаров

Пригласил раз в гости Пушкин.
Я пришёл на склоне дня,
А у них разгар пирушки -
Им совсем не до меня.

Все дошли уже до песен,
Когда я окликнул их.
Пили Пушкин, Миша Песин
И Высоцкий – на троих.

Кружки, чашки, ложки, вилки,
Но ни водки, ни вина.
Под столом лежат бутылки,
Жаль, что выпиты до дна.

И сказал в раздумье Пушкин:
- Мы ведь ждём тебя давно,
Ну а ты пришёл без кружки
Да и кончилось вино.

Но ведь ты пришёл недаром,
Сам ведь, выпить - не дурак.
Не пошёл бы ты, Захаров,
В большеболдинский сельмаг.

По неведомым дорожкам
Посылает Пушкин в путь, -
Где торгуют понемножку
Чем ни будь и как ни будь.


Рецензии