Маг

Свободен маг он истинный король.
Король лесов полей и вод безбрежных,
Растений, гор, степей, холмов прибрежных.
Свободен маг он истинный король.

Хозяин он и легок его шаг.
Все тайны, что земля хранит прилежно,
Он раскрывает бережно и нежно.
Хозяин он и легок его шаг.

Идет вперед, не ведая преград,
Язык живого он постиг отменно.
Все осознал, что вечно и что тленно,
Идет вперед, не ведая преград.

Он любит всех, любовь его полна.
Великим бескорыстьем совершенна.
Ни люди не сотрут, ни времена,
Любовь ко всем, которая не тленна.

А если не поймут его, то, что ж?
На зло добром прощающим ответит.
И искрами гармонии осветит,
Всех тех, кто за душою прячет нож.

Пусть гений мести рыщет по пятам,
Маг легких судеб не искал, ни разу.
Для всякого он знал утехи фразу.
Век верен чести, мудр не по летам.

Свободен маг он истинный король.
Король лесов полей и вод безбрежных,
Растений, гор, степей, холмов прибрежных.
Свободен маг он истинный король.


Рецензии