заносчив ветер

заносчив ветер. с детства грубиян
воспитан на упрёках. непослушен
ему бы дать хорошего ремня
он.знаю. скажет - я не буду больше

но только стоит дать нам слабину
и простить вертлявого засранца
проходит даром тщетно весь наш труд
чтобы его угомонить. он лезет драться

с деревьями. с заборами. с травой
вступает в бой кулачный с той панамкой.
которая. чуть было. вместе с головой
не улетает шлёпнув в лужу прямо.

он тычет в грудь бесцветным кулаком
то слева под ребро пырнёт.то справа
ему не писан ни один закон
он не знаком с статьёй триста.тридцать девятой


он северный. поэтому ершист.
он закалён тридцатиградусным нехилым
на ринге точно был бы медалист
но не по назначенью применяет силу

сам по себе - что в голову взбредёт
разгуливает по планете
и . может быть. его главарь - циклон
за беспорядки ветра нам  ответит


Рецензии