Пространство между нами

Издавна пространство между нами,
Города пронизывая все,
Стянуто дорогами-ремнями,
Вместе образующими сеть

И ,когда асфальтом шелестим,
повторяя все шоссе изгибы.
то,сказать дорожникам хотим
за коммуникацию : Спасибо!

Тучи опрокинул майский дождь
На загривок вологодской трассы.
Общее желание сбылось
освежить окрестности Киншасы

Той,в какую Тихвин иногда,
знойным,будто,конголезским летом,
Превращался в разные года,
Раздевая девушек при этом.

Вьётся серебристая дорога
Через заповедные леса,
По мостам,над реками немного,
По лугам,где прячется роса

в изумрудных травах поутру,
Сохраняя чудную прохладу.
Там букет однажды соберу
нежности изысканной в награду.

Бережно осокой обложу
этот сувенир нехитрый мой
В туес берестяный положу,
повяжу тесёмкою льняной.

И к тебе навстречу полечу,
в сарафане невесомом чтобы,
так обнять,как я тебя хочу,
несравненная моя зазноба!


Рецензии