Жизнь моя кувырковая

Вот, ведь жизнь моя, кувырковая:
То с горы стремглав, локти – в кровушку,
То взбирается, ай бедовая,
В светлу горенку (эх, головушка!),
К белой печеньке, да к лампадушке:
Богородицы лико светится.
Ты прости меня, Божья Матушка,
Я ведь Ивушка: ветло-ветлится,
Гнусь, коль ветер лих, не ломаюся,
Распускаются мартом веточки,
А зима придет- ой, как маюся...
И опять с горы, как из клеточки,
То синичкою, то воробышком...
Мне б орлом порхать в синем небушке.
Не насытилась просто зёрнышком,
Но печалилась с белым хлебушком.
Вот такая жизнь кувырковая,
А душа жива: вены вздулися.
Лишь головушка бестолковая
Вниз да вверх несёт в тёмны улицы.


Рецензии