Мои стихи

Стихи мои-медное чтиво:
Дубровник в забытых садах...
Рифмуются худо да криво,
И рвутся в клочки с криком: трах....
.
Мне б душу заткнуть и не вякать,
Закрыть бы на ржавый засов.
Не робкая вроде... И плакать
Не ведаю как... В сонме слов
.
Ищу «вьор да тпрань» неизменно,
Мне б только с ума не сойти.
Иль встретить в огромной Вселенной
Того, с кем всегда по пути...
.
Согласен лишь дятел: кивает
Да долбит липтаевский дуб*....
Но птаха-глупышка не знает
Про звуки семи вещих труб...
.
А я, как лазутчик Навина*,
Подруга блудницы Раав,
Душою грешна, но невинна,
Что рифма вдруг спряталась в шкаф...
.

*Дуб на берегу Липтая (Лев Толстой «Война и Мир»)
.
*Иису;с Нави;н[1] (Иисус сын Нави;н, др.-евр. ;;;;;;;;;;; ;;;; ;;;;;;, Иехошу;а бин-Нун; в исламе Йуша бин Нун или Юша ибн Нун) — библейский персонаж, согласно Ветхому Завету (Танаху), предводитель еврейского народа в период завоевания Ханаана, преемник Моисея. 


Рецензии