На губах бред сумасшедшего

На губах бред сумасшедшего.
Не каюсь,
Отчасти - скорее полностью -
Я им являюсь.
Костры не палю.
Заметят, нагонят дожди.
Горю изнутри,
Себя обращая пеплом,
Сливаясь - в конечном счёте -
с четвертой стеной, не ветром.
Завет о молчаньи усвоен.
Мир устранен. Без дат.
Зеркало в ванной - в разводах от пальцев - враг

Впредь единственный.

Снаружи свежий воздух,
Выйди, пройдись,
Почувствуй, как за мгновенье тебя сплющит,
потянет вниз,
Смешает с сырым асфальтом
Мокрой землей и пылью -
благословенная жизнь.

Так добродушен мир,
Просто умей мечтать
- в мыслях пластинка кружит -
пора в кровать.

Найти способ выжить и жить
- не вяжется цель с мечтой -
По расписанию: три раза в день душу в ад, на убой.

Выбирай из сотни мерзких  обличий,
Делай  вид, что образ тебе привычен
- точно гнойный нарыв -
Пусть в каждой строчке диагноз кривыми буквами -
депрессия, нервный срыв.

"это лишь отговорки"

Ты просто один из тысячи
покалеченных злобным вирусом,
предрешившим плохой исход.
Не смерившийся с злобными числами,
не нашедший отклика в обществе,
Окончательно заворожённый,
околдованный светлой мыслью об ином для себя пути.
Не имеющий ровной дороги,
без сапог, без еды, без идей, Балансирующий прямо над пропастью
обгоревших зубов и костей


Рецензии