Если б Солнце не светило

Как на Свете скучно б было
Если б Солнце не светило.
На Земле была бы ночь,
А Луна шутить не прочь.

И зимой себе и летом
Закружили бы планеты,
Без животных и людей,
Как бы в памяти своей.

Все планеты бы кружили,
Меж собой как есть дружили
В бесконечной суете,
В непроглядной темноте.

Если б Солнце не светило
Нам бы очень трудно было
По Земле ходить своей
Средь животных и людей.


Рецензии
Солнце - это жизнь?

Надежда Корн   18.06.2024 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.