Жил-был Дом на морском побережье

Жил-был Дом на морском побережье,
 И туман заслонял окоём.
 –  Одиноко во всём Безнадежье –
Сумеречно вздыхал этот Дом.
–  Бессловесно, безлюдно, ненужно,
Бессестрински, безбратски, и вот,
Только тонкая тропка окружно
Обнимает и выход и вход.
В книге судеб кружатся планеты,
Заслоняя собою окно.
На столе, как живые, предметы,
А в окне том всё так же темно.
Говорит мне волшебная книга,
Созерцает со мною Луна…
Расскажи – как дождаться мне брига,
Где я буду желанна сполна?
Кто мне алый, не белый поставит
Тепло-радостный праведный путь?
Ветерок моё счастье расправит
И не даст в мелководье свернуть.

29. 05. 2024

Не в качестве эпиграфа, а как некоторое объяснение:

«Эпоха мчится мимо. Я не нужен ей – такой, какой я есть. А другим я быть не могу. И не хочу» - Александр Грин.


Рецензии