Василий и фиалки

Фиалки создавали нам уют,
Фиалки тихо плакали и так же тихо песню неприкаянности пели.
Им дома не хватало своего.
Они его искали и во все глаза  по сторонам глядели.

На тихий плач Василий прискакал.
Улёгся рядом, и,пушистую подставив спину
Под самые поникшие глаза,
Он заурчал,леча тоску-печаль
И грея душу их своей души камином.

Горшок - ваш дом, он горделиво держит ваши спины,
И моет ноги вам, и наполняет тело жизнью длинной,
Хранит ваш сон,в ночи  с секундам борясь.
Он будет с вами пересчитывать седины,
Он будет всегда рядом и на песню вашу
Когда- то сочинит стихи, или напишет в сто томов  рассказ.

Глаза фиалок засияли нежным светом,
И желто- синие ресницы передали эстафетой блеск фиолетовым теням. 
Вмиг юбочки зеленые,расправив складки, распушились по поверхности горшка- кабриолета,
Готовы в новый день нестись, улыбками звеня.

Горшок Василия погладил  по пушистой серой спинке,
Раскрасил себе щёки и бока урчалками кота.
И  басом прогудел восторженно и громко : « Мерси за вовремя оказанную помощь от фиалок и конечно от меня!»


Рецензии