о спичках и листьях

есть такие воспоминания-спички
вспыхивают на раз
стоит вдохнуть знакомый аромат
или услышать где-то вдалеке любимую музыку
и на ладони уже сидит маленький мягкий бельчонок
ты закрываешь глаза
ветер уносит тебя в прошлое

спичка догорела, обожжённые пальцы
поцелуй меня, ты рядом, ты есть

а есть такие воспоминания-листья
я больше ничего не могу сделать с ними, ни во что не могу превратить
хотя я опытный, умелый Волшебник
они есть, но мертвы
просто опавшие листья в осеннем саду на забытой картине в старом сарае моём

разжигаю костёр, дым в бесконечное небо
на губах застывшая горечь
прозрачная свежесть дыхания первых снежинок
смятый спичечный коробок разлетается искрами

в сердце


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.