Домик счастлив

Дремлет домик на заре,   
Ставеньки моргают,    
Солнце в синей кожуре
лик ещё скрывает.      
Тропки из ночного все
к домику стремятся,    
Словно змейки по росе 
вьются, шевелятся.   

Кое-где уже дымок 
трубы покидает,   
Ржет в конюшне воронок,
птичка распевает,
Встала зорька как дуга
землю обнимает,
Снегом белым облака
небо одевают.


Плещет рыба на реке,
эхом отдаётся,
Где-то филин вдалеке,
громко так смеётся.
Капля на листке дрожит,
миг и та упала,
Утро весело бежит-
ночь ушла устало.

Домик ставеньки открыл-
значит он проснулся!
Стёклышки росой умыл,
после оглянулся.
Сколько красоты вокруг!
Как же жизнь прекрасна!
Это ты заметил, друг?
Нет если-напрасно!


Рецензии