Ночь светлее дня...

Пусть Бог всегда хранит тебя
В осколках завтрашнего дня,
Когда наступит час зарниц
Среди простых, но смелых лиц.
На небосводе лишь луна,
Поймешь, что было всё не зря,
Но в эту ночь увидишь ты,
Что Жизнь дана нам лишь взаймы...

И будет ночь светлее дня
От залпов твоего огня,
И в этот миг исчезнет страх
Под вихрем яростных атак.
Пускай кругом горит земля,
Сейчас лишь важно для тебя,
Чтобы она всегда ждала
У края своего окна...

Всем нам отмечен сверху путь,
С него уж точно не свернуть.
А ты стоял в среди дорог,
Где устоять никто не смог...
Держись, братишка, что есть сил!
Твой крест всегда тебя хранил!
В тиши минуты коротки,
Твоё дыхание вопреки...

30.05.2024


Рецензии