Разберусь

   Как солнца жарких поцелуев
   Трава и листья заждались.
   А я опять тобой любуюсь,
   Но ты хотя бы улыбнись.

   Сквозь пелену протянет нити
   Вновь солнце золотом лучей.
   Дней череду и тень событий
   Ты сбрось скорей, как груз с плечей.

   А птичий звон в высокой глади
   Вновь разливается рекой.
   Остановись, на небо глядя,
   Хотя бы рядом, но постой.

   Дождей и солнца пересменкой
   Природа обнажает суть.
   Вдаль посмотри легко и смело,
   Но что-то в прошлом  не забудь.

   И пусть гроза весёлым гулом
   Или дожди, что сеют грусть.
   Ты только б на меня взглянула,
   А я уж дальше разберусь.

        Май 2024 года.


Рецензии