Птица-феникс

Птица-феникс парит над бездной.
Восхитительны виражи!
Изначально ей всё известно
в повторениях слова "жизнь".
Знает нежность,
гордыни сумрак,
свет небесный и шум земной,
сон во тьме,
воскресенье утра,
и со звёздной дружна игрой.

Птица знает,
а я в сомненьях
провожаю свой каждый миг.
Может нет ничего,
виденье
в буйном море мирских интриг?
Наблюдаю паденья,
взлёты,
устремляюсь сердечно вслед.
Дел немеряно,
график плотный
поражений и вновь побед.

Птица-феникс летит над бездной.
Нет возможности помешать
возрождению искр небесных...
Может, в них и моя душа.


Рецензии