Сегодня

Стихотворение.

Сегодня.

Не берегите силы и желания, на будущие, дальние года.
Вы не найдете крохи оправдания,  за то, что не сумели вы вчера.

Не вспоминайте старые обиды, пытаясь день ушедший изменить.
Сегодня - в той потери не повинно.
Намного лучше настоящим жить.

Похороните в лабиринтах мрака
душевные страдания о былом.
Наставший день ещё не знает страха.
А будущий, пока не виден за окном.

Живите настоящими делами,
не каясь о потерянных годах.
Тогда мечты для вас реальней станут.
Приблизьте исполнение их на шаг.

Не верьте боли о забытых мыслях.
И не старайтесь время торопить.
Вы не уйдете от тревог нависших,
пытаясь ход минут переменить.

Сожгите поразившие вас стрелы,
несбывшихся мечтаний в этот день.
Пусть груз вчерашнего назад не тянет,
идущего сегодня без потерь.

День начинается с восхода солнца,
зовущего жить в свете и тепле.
Сегодня - это лозунг превосходства
над прожитым и будущим в судьбе.


Рецензии