Иду...

Автомобиль свернул направо
там, где положено налево.
Кто дал ему такое право?
А, впрочем, мне какое дело.

Я стою на перекрёстке.
Пешеходный переход.
Очень белые полоски.
Очень синий небосвод.

А я иду сегодня прямо
по направлению туда уж,
где ждёт меня, волнуясь, дама,
которая стремится замуж.

Я иду по переходу,
полосатому пути.
Очень правильно народу
объяснили, где идти.

Иду по улице, не зная,
куда сворачивать потом-то.
И будто улица чужая,
и дом как будто до потопа.

Адрес, что ли, был неточный?
Перекрёсток был не тот?
Не туда увёл нарочно
пешеходный переход?

Автомобиль свернул направо.
Кто призовёт его к ответу?
Есть у него такое право,
а у меня, похоже, нету.

Не поймать теперь удачу.
Зря я правила блюду.
Вот стою и чуть не плачу
у народа на виду.


Рецензии