Плывут туманы над рекой...
О жизни грустно плачет скрипка.
Тревожит память берег наш родной,
И греет душу мне твоя улыбка.
Любуюсь речкою вечерней
Среди берёз, сестёр моих,
Я вспоминаю те мгновенья,
Где мир был лишь для нас двоих.
Как сейчас образ светлый тот помню,
Нежней шёлка объятья твои,
И душа,напевая минорно,
О любви мне слагала стихи.
Я никак не мог налюбоваться,
Как танцевала ты в дождь босиком.
Мои очи невольно слезятся,
Вспоминая, как были вдвоём.
Как мы в вальсе с тобою кружились,
Позабыв обо всём на земле...
Эта ночь мне не раз уже снилась,
Может быть, она снилась тебе.
Пепел погасший вновь не вспыхнет,
Мгновения те не вернуть нам уже,
Возможно, любовь без отрады утихнет,
Но берег родной навеки в душе.
Тебе я не лгал словами поэта,
Когда в небе царила луна,
Наши танцы с тобой до рассвета
В моих мыслях теперь навсегда.
Порой на берег зовёт мечта...
Там не плачет жалобно скрипка,
И за слезой не течёт слеза,
Там мой рай. Там твоя улыбка.
Свидетельство о публикации №124053001365