Середина Дороги

Любые предметы и вещи
Зажаты в границы как в клещи,
Воздушны они, мягкотелы,
Тверды ли - всегда есть пределы.
Пределы размеров всех сразу
В одну умещаются фразу:
Любой уже тем симпатичен -
Понятен уму, ограничен...

Но, утверждает теория,
Что эта вот территория -
Песчинка Огромной Вселенной,
Безмернонеобыкновенной!
Представь циклопический ящик -
Весь МИР! Абсолют настоящий,
Вместивший порочность, и святость,
Бескрайность и самую малость...

Но что же, что было сначала?
Был Взрыв или - Первоначало!
Конечно - по воле Всевышней,
И вот что из этого вышло...

Характер сверхмегапространства -
Стабильное непостоянство!
Ни меры не зная, ни нормы,
Размеры меняя и формы,
Из маленькой-маленькой точки
Пространство росло как цветочки...
Оно и сейчас расширяется!
Нигде никогда не кончается...

Представить, понять это сложно,
А может совсем невозможно...
Безумная мира картина –
Нет края - везде середина!
- Простите, где к Храму дорога?
- А вот Млечный Путь! Сразу к Богу!
Но как не истаптывай ноги -
Всегда - середина дороги...

30.05.2024


Рецензии