Зеленоглазая

На ладони на моей -  твоё  фото...
Поблекло всё, почти не различить -
Там  - девочка, которую мне кто-то
Однажды напророчил полюбить.

Наверно,  так   задумано судьбой:
До срока мы  друг друга не нашли,
Но, был  назначен  час и место под луной ,
Чтоб  души  разминуться  не  смогли...


Ты не верила в любовь почему-то,
И в  мечтах твоих  сирень не цвела.
Твоё сердце не ведало смуты -
Ты принцессою снежной  была.


Твоих очей серо-зелёный лёд
Сиянием полярным полыхал...
Казалось,  он  манит, казалось он зовёт...
Увы, он никого не согревал...

Но  как-то всё внезапно   изменилось,
Голубоглазым взглядом обожгло,
Растаял  лёд , и  ты... влюбилась,
А где любовь -  двоим  всегда   тепло.

Серо-зелёное смешалось с голубым,
И оказалось, что для нас с тобой
Всё прожитое  - в дым , всё превратила   в  дым
Твоя зеленоглазая  любовь...

На крыльях нежности летаю...
 По светлым   небесам  твоей любви,
 Моя хорошая, любимая , родная!
Безумно я  люблю  глаза  твои!


Рецензии