Багряный закат ненароком

  Багряный закат ненароком
  ПрислАла по почте луна,
  Поставила жесткие сроки,
  Чтоб нам наглядеться сполна.

  Ведь время течет быстротечно,
  Не может сверх данного ждать
  Закат он, как юность, не вечный,
  А Божьей души благодать.

  Плывет, чуть вальяжно, над речкой,
  Зацепит деревню лучом,
  Как кто-то невидимый свечку
  Затеплил и все нипочем.

  Минуты багряного света
  Ни с чем не земным не сравнить.
  Уснет скоро все на планете,
  А утро?...Так надо дожить.

  Уж ночь наступает неспешно,
  А солнце ложится за лес,
  Прости меня Господи - грешен!
  Спасибо за милость чудес.


Рецензии
Сергей, Ваш багряный закат - просто чудо!
Сочные, колоритные строки слов нет, как хороши!
Спасибо. Браво!
Вы - Мастер пейзажной лирики!
С уважением, Ольга.

Ольга Шек2   24.09.2024 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.