так забывчив отброшенный бог темноты...

I.

так забывчив отброшенный бог темноты
и забывший себе полубосс
полуречь выпивает с убийцей на «ты»
людоеда целует взасос

похваляясь я то я и сё я и тут
ножевая река велика
в котелке индевеющий обэриут
мандельштам на щеке следака

словно мальчика свет на полставки объял
в дословесное тело вплетён
термоядерной музыкой первоначал
и не знает что делать с дитём

II.

в озарённом кузнечике сталин пропел налегке
и усатое небо твердит я небесное пап
выходи голубика в расстрельном своём котелке
говори за меня симфонический кляп

III.

так в отброшенном кляпе гудит сверчок
что вразнос пошедшего сна не тронь
тело позабыло про свой молчок
говорит я кровь говорит огонь

– я, – стрекочет, – постлагерный светопрах
не воронеж речи но речь сама
простота на гнущихся черепах
переправа выжившего ума

и дитя забывшее что стрельцов
так легко с убийцей пою на «ты»
прирождённым голым лица лицом
перворечью сплюнутой темноты

12-14.05.2024
Питер


Рецензии