Собаки стареют быстрее

Собаки стареют быстрее
И вечно наивны как дети.
Но нас они точно мудрее.
Мечтают о кости и лете.

Не врут и не продаются.
Верны, защищают до смерти.
По доброму взглядом смеются.
Нет преданней друга на свете.

И кошки добры, симпатичны,
Ласковы, грациозны.
Они не  соврут, не двуличны,
В защите детенышей грозны.

Лишь люди в своей слепоте
Потеряны в мире ином.
Поставили цели не те
С победою зла над добром.

Опомнитесь все, кто воюет,
Кто лишь о богатстве радеет
Кто детство детишек ворует,
В душе же на деле беднеет,

Кому наплевать на законы,
На мать, потерявшую сына.
И кто для защиты короны
Гробит людей половину.


Рецензии
Виталий, очень актуально.Благодарю.

Наталья Грандэ   30.05.2024 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Актуальность - прерогатива не только гражданской поэзии. Философия не может быть оторвана от жизни.
С уважением,

Виталий Дзюбов   01.06.2024 07:23   Заявить о нарушении